1. liquibase 数据库变更追踪

    概述

    2018/09/29 liquibase 数据库

  2. Nginx 双向认证配置

    证书的签发参考: https://blog.viakiba.cn/2018/09/08/Java-HTTPS-%E8%87%AA%E7%AD%BE%E8%AF%81%E4%B9%A6%E8%AE%BF%E9%97%AE/

    2018/09/22 Nginx 双向认证

  3. 证书链校验 与 证书合并

    背景 我们在配置HTTPS双向认证时,我们的客户端证书是由WebTrust认证的CA机构进行签发的 (买的),而且CA机构并不是根证书进行直接签发而是通过中间证书进行签发。Nginx进行配置CA证书的时候,浏览器进行验证 一直报一个证书错误 SSL certificate error 。所以引出了此文,证书的验证与合并 进行证书的判断。

    2018/09/14 OpenSSL 证书

  4. Java Https自签证书访问

    缘起 由于所在项目中根据安全的考虑,各服务之间的调用都必须启用 Https 。由于是内部间的调用,所以可以使用自签的证书来完成此要求。此时牵涉到一个问题就是自签证书的并不在Java的CA证书库下。所以在访问此链接是会出现类似的如下错误:

    2018/09/08 Https Java

  5. Docker 数据卷的使用

    数据卷 数据卷是一个可供一个或多个容器使用的特殊目录,它绕过 UFS,可以提供很多有用的特 性: 数据卷可以在容器之间共享和重用 对数据卷的修改会立马生效 对数据卷的更新,不会影响镜像 数据卷默认会一直存在,即使容器被删除 注意:数据卷的使用,类似于 Linux 下对目录或文件进行 mount,镜像中的被指定为挂载点 的目录中的文件会隐藏掉,能显示看的是挂载的数据卷。

    2018/09/02 Docker

  6. 配置文件加密实践

    背景 最近开展的项目,审查方要求配置文件不得出现敏感信息的明文信息,比如数据库密码就是敏感信息。由于需要审查的项目都是基于Spring框架实现的业务需求。传统的SpringWeb项目 与 SpringBoot 项目。所以接下来介绍这两种项目的如何实现加密方案。

    2018/08/26 Spring

  7. 证书生成

    前言 资料

    2018/08/18 证书 HTTPS PKI

  8. JOSE-Json Web Signature

    JOSE-Json Web Signature (RS256 算法)

    2018/08/11 JWS